Le 5 novembre commence les festivités de la fête Divali, la fête des lumières. A cette occasion, dans l'Inde mais aussi dans tous les pays de la diaspora indienne, on célèbre le retour de Rama.
Pendant 5 jours, en Inde, à l'île Maurice, en Afrique, en Indonésie...le nouvel an est célébré à grand coup de pétards et de feux d'artifice. L'occasion de s'offrir des cadeaux et de déguster des sucreries aux saveurs de cardamone et de pistaches.
Voici la recette du gulabjamoon, un gateau indien qu'on offre pour les fêtes et surtout pour "divali" la fete de la lumiere
(60 gateaux environ)
500g de farine 2 cuillerées de sucre
2 cuillerées de graisse végétale fondue
1/2 cuillere de bicarbonate de soude
1 boite de lait concentrée sucrée
pour le sirop: 625g de sucre
1 litre d'eau
25 à 30 cardamomes ( illaitis)
pour la friture: 500g de graisse végétale
Mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sucre dans un grand bol.
Ajouter la graisse fondue et travailler le tout pendant environ 10 min.
Incorporer ensuite le lait pour obtenir une pate pas trop molle.
Laisser reposer pendant une demie heure.Fabriquer ensuite des petits batonnets de la grosseur d'un doigt.
Faire dorer sur le feu doux dans la graisse chaude en tournant de temps en temps.
Egoutter et mettre immédiatement dans le sirop chaud. Mélanger bien. Egoutter.
Laisser refroidir avant de consommer.
Merci pour la recette : ttp://www.forums.supertoinette.com/recettes_203621.inde_gulabjamoon_gateau.html
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